En este marco, en conjunto con miembros de la comisión directiva, analizaron la situación actual de la entidad y los planes a futuro para la reactivación de la obra de la planta de maduración con que la entidad cuenta en el predio del Parque Industrial, Logístico y Tecnológico.
Encuentro
La reunión se llevó adelante por la plataforma Zoom y contó con la participación del presidente del Ente de Desarrollo Productivo, Franco Monetti, y del coordinador de la Secretaría de Planeamiento, Relaciones Institucionales y Vinculación Comunitaria, Otto Wester. Por el Clúster participaron el presidente del organismo, Carlos Bergia; el secretario, Sergio Dequino y otros miembros como Sergio Viglianco, Juan Pablo Volando, Martín Ghigo y Ciriaco Luque.
Proyectos
En torno al comprometimiento por parte del Municipio, Rosso destacó los vínculos con el Ministerio de Obras Públicas de la Nación, a través de Martín Gill, y también puso de relieve el trabajo conjunto con el Ministerio de Industria y Comercio de la Provincia.
Bergia agradeció el apoyo y remarcó que se trabaja juntamente con el Ente Regional de Desarrollo –que integra el Clúster- y que existe un programa de inversiones pendiente para la puesta en marcha de la cámara de maduración. En ese marco, destacó que la inversión mayor ya está realizada.
Por su parte, Monetti enfatizó que la estructura del Ente que dirige está a disposición del organismo asociativo para potenciar el plan de inversiones y proyectos.
Clúster Quesero
Está integrado por instituciones como Pymes Lácteas Cordobesas (PyLACOR), la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL), Lla Cámara de Productores Lecheros de Córdoba (CAPROLEC), Federación Agraria Argentina (FAA), FUNESIL, INTA, Ente Regional de Desarrollo Villa María (EnRed), entre otras, que representan a unos 250 productores de la cuenca láctea.