Deportes | Cravero | carrera | toyota

Matías Cravero finalizó octavo en la sexta fecha de la Clase 2 del Turismo Pista

El cordobés Cristian Garbiglia ganó de punta a punta y Horacio Evolo repitió triunfo en la Clase 3 en una jornada que tuvo 132 autos en pista en el autódromo de Buenos Aires

El representante de Colazo Matías Cravero (Chevrolet) culminó la sexta final de la temporada de la Clase 2 del Turismo Pista en el octavo puesto luego de largar en el cajón 15 de la grilla.

La carrera dominical fue fructífera para Cravero, quien aprovechó el rendimiento de su Chevrolet para avanzar en las posiciones y seguir sumando para el campeonato que lo tiene en el tercer puesto.

Luego de la final, así resumió para Puntal su fin de semana: “No tuve buena clasificación, en la primera vuelta rápida fue para la grilla de la carrera del sábado y la segunda, para la del domingo. El sábado venía muy bien, llegué a estar quinto y me quedé sin frenos en la horquilla, perdí muchas posiciones, pero pude recuperarme para finalizar décimo. En la de hoy (por ayer domingo), la carrera fue muy buena, fui avanzando y armamos un pelotón muy duro con otros cuatro autos para pelear por el sexto puesto y pude llegar octavo. Es muy bueno, porque con el cambio de equipo que hicimos desde esta carrera en adelante, el salto de competitividad es muy importante y me permitirá estar en la pelea por la punta en cada carrera.

La sexta fecha significó el cuarto triunfo de seis carreras corridas para el cordobés capitalino Cristian Garbiglia (Chevrolet), seguido de Renzo Blotta ( Chevrolet) y Tomás Vitar (Chevrolet).

Garbiglia no tuvo problemas en tomar la punta en el mismo momento de la largada y hacer una diferencia que le permitió manejar la carrera a gusto y asegurarse así la punta del torneo con cierta holgura cuando faltan dos fechas para finalizar la temporada.

Completaron el clasificador: 4) Maximiliano Andreis (Chevrolet), 5) Luciano Menocchio (VW Up), 6) Leandro Elizalde, 7) Fabio Grinovero (Chevrolet), 8) Matías Cravero, 9) Santiago Tambucci (Chevroler) y 10) Facundo Ríos (VW Up). El campeonato está liderado por Cristian Garbiglia (Chevrolet) con 157 puntos, seguido de Leandro Elizalde (Chevrolet) con 127,5 y tercero está Matías Cravero (Chevrolet) con 96,5 unidades.

Horacio Evolo repitió el triunfo en la Clase 3

Horacio Evolo (Renault Clio) ganó la sexta fecha de la temporada en la Clase 3 del Turismo Pista. Joaquín Volpe (Renault Clio) y Renzo Cerretti (Ford Fiesta) completaron el podio dominical.

Evolo se encaminó a un triunfo sin oponente, eso parecía en las primeras vueltas de la carrera, pero un problema con un neumático lo hizo sufrir en los últimos giros para terminar ganando por sólo 247 milésimas de segundo.

Completaron los diez primeros puestos 4) Alfredo Lestard (Renault Clio), 5) Liugi Melli (Toyota Etios), 6) Lucas Rossomano (Ford Fiesta), 7) Pablo Vuyovich (Ford Fiesta), 8) Tomás Sniechowski (Ford Fiesta), 9) Martín Blasig (Toyota Etios) y 10) Juan Pablo Urrutia (Toyota Etios).

El campeonato tiene a Pablo Viyovich (Ford Fiesta) primero con 112.5 puntos, segundo está Franco Coltrinari (Toyota Etio) con 92.5 y tercero Luigi Melli (Toyota Etios) con 92 unidades.

La competencia seguirá en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires los días 12 y 13 de diciembre. El día 12 se realizará la séptima fecha y el domingo 13, la octava y última de la temporada, carrera que tendrá un puntaje especial por reglamento deportivo.