Deportes | toyota | Rossi | Campeonato

Marques fue segundo y Cravero, cuarto en la final del TC 2000 en Paraná

Santiago Ventana fue el ganador, mientras que Exequiel Bastidas completó el podio

El piloto riocuartense Facundo Marques (Renault Fluence) subió otra vez al podio del TC2000, esta vez lo hizo en la final corrida en Paraná, donde finalizó segundo de Santiago Ventana (Ford Focus). Exequiel Bastidas (Toyota Corolla) finalizó tercero.

La carrera fue muy lineal, con Ventana (Ford Focus) largando desde el primer cajón de la grilla, seguido de Facundo Marques (Renault Fluence) siempre a menos de un segundo de diferencia. El piloto de nuestra ciudad presionó durante las 20 vueltas de la competencia y llegó a igualar la línea de Ventana en una oportunidad, pero no pudo superarlo al quedar más ubicado para doblar en la curva siguiente. Mostró un excelente ritmo y logró descontar importantes puntos en el campeonato al finalizar delante de sus rivales inmediatos.

El representante de Colazo, Matías Cravero (Citroën C4 Lounge), avanzó una posición con respecto al cajón de largada de la grilla y finalizó cuarto, siempre presionando a Exequiel Bastidas (Toyota Corolla), quien lo precedía, para intentar la superación.

Completaron los diez primeros puestos: 5º Tomás Cingolani (Renault Fluence), 6º Rodrigo Aramendia (Citroën C4 Lounge), 7º Víctor Cornejo (Peugeot 408), 8º Javier Scuncio Moro (Citroën C4 Lounge), 9º Cyro Fontes (Citroën C4 Lounge) y 10º Leandro Conte (Ford Focus).

El campeonato

El campeonato luego de la décima fecha está encabezado por Tomás Cingolani (Renault Fluence) con 249 puntos; 2º Facundo Marques (Renault Fluence), 241; 3º Exequiel Bastidas (Toyota Corolla), 230; 4º Matías Cravero (Citroën C4 Lounge), 222; y 5º Rodrigo Aramendia (Citroën C4 Lounge), con 205 unidades.

La próxima fecha será el 7 de febrero en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Rossi ganó en Paraná y comienza a probarse la corona en el Súper TC2000

Matías Rossi, con Toyota Corolla, ganó en el Súper TC2000, cuya octava fecha del campeonato se corrió en el autódromo entrerriano de Paraná, y acaricia su segundo título en la categoría, teniendo en cuenta la ventaja que le lleva a su escolta en el torneo.

Fueron escoltas José Manuel Urcera y Agustín Canapino, ambos con Chevrolet Cruze.

La final del Súper TC2000 mantuvo en suspenso durante gran parte de la carrera quién sería el ganador. Desde la largada se alejó sin problemas Leonel Pernía (Renault Fluence), seguido de José Manuel Urcera (Chevrolet Cruze) y Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge). Matías Rossi (Toyota Corolla) largó 12º; Ricardo Risatti (Toyota Corolla), 18º; y Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), 19º.

En la vuelta 13 se produjo la primera sorpresa: Bernardo Llaver reventó la cubierta delantera derecha en el frenaje de la chicana y se despistó sin consecuencias para luego llegar a boxes y abandonar. Muchos empezaron a cuidar sus neumáticos.

Rossi comenzó a descontar las diferencias con sus rivales y superó a Ciarrocchi, luego a Urcera y se acercó hasta llegar a la cola del puntero Pernía, comenzó una presión en cada metro de carrera, hasta que en la vuelta 23, a siete del final, la cubierta delantera derecha del Renault Fluence de Pernía explotó, lo dejó fuera de carrera y provocó el ingreso del auto de seguridad.

En el relanzamiento para las cinco últimas vueltas Rossi no tuvo problemas en volver a imponer su ritmo, seguido de Urcera y de Agustín Canapino, que había podido superar a Gagliardi Genné (Renault Fluence) y Ciarrocchi para quedar en la tercera posición, y Ricardo Risatti tuvo que ingresar a boxes para dejar la competencia luego de la gran tarea realizada hasta ese momento.

Durante el último giro de la competencia, el villamariense Tomás Gagliardi Genné levantó su ritmo para permitir que su compañero de equipo, Facundo Ardusso, finalizara sexto y sumara algún punto más de cara a la definición del campeonato.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge), 5º Rubens Barrichello (Toyota Corolla), 6º Facundo Ardusso (Renault Fluence), 7º Tomás Gagliardi Genné (Renault Fluence), 8º Juan José Garriz (Citroën C4 Lounge), 9º Fabián Yannantuoni (Honda Civic) y 10º Matías Milla (Renault Fluence).

El campeonato tiene como líder a Matías Rossi (Toyota Corolla) con 159 puntos; 2º Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), 118; 3º Facundo Ardusso (Renault Fluence), 83; 7º Ricardo Risatti (Toyota Corolla), 45; y 10º Tomás Gagliardi Genné (Renault Fluence), 32 unidades.