Villa María | turismo | Villa María | proyectos

Villamarienses idearon un proyecto para reactivar el turismo local y su propuesta fue reconocida por un jurado provincial

El representativo de esta ciudad obtuvo el segundo lugar en el concurso. Participaron más de mil personas y se presentaron 108 proyectos. Formaron parte de la organización la Agencia Córdoba Turismo y diferentes municipios de la provincia

Un equipo integrado por 6 villamarienses obtuvo el segundo lugar en el concurso “Ideatón de Turismo Urbano Córdoba 2020”, organizado por la Agencia Córdoba Turismo y municipios del territorio provincial.

Desde Villa María Deporte y Turismo SEM informaron que el evento contó con la participación de más de mil personas, quienes presentaron 108 proyectos.

Los ganadores fueron anunciados por el presidente de la mencionada Agencia, Esteban Avilés, a través de la plataforma virtual Zoom. Representando a Villa María formó parte del jurado la coordinadora de Turismo, Noelia Macagno.

Las integrantes del proyecto local “Sabor a Interior” que obtuvieron el segundo lugar son: Patricia Bonetto (licenciada en Turismo y Hotelería), Marianela Ochoa (técnica y guía de Turismo), Jésica Gassino (docente y estudiante de Turismo), Sofía Vilches (técnica y guía de Turismo), Sofía Faggioli (técnica y guía de Turismo) y Verónica Saavedra (técnica y guía de Turismo).

Sobre el concurso, Avilés señaló: “Estamos muy felices de esta primera edición del Ideatón, donde pudimos analizar a través de los trabajos las nuevas visiones, ideas y proyectos por qué el turismo que viene es un desafío que requiere adaptación a esta emergencia sanitaria y así seguir creciendo como destino turístico”.

Macagno por su parte agregó: “Es muy importante llevar adelante estas acciones que nos permitirá la reactivación del turismo urbano que tanto vimos afectado por esta crisis sanitaria mundial y más en ciudades del interior como la nuestra, y como señala la Organización Mundial del Turismo, debemos fortalecer el turismo en las ciudades del interior cuando culmine el aislamiento”.

“Sabor a interior”

La propuesta local que finalizó el certamen en el podio surgió desde la intención de reactivar el turismo gastronómico en la ciudad de Villa María, pensando en los desafíos de la “nueva normalidad”, a partir de la pandemia del COVID-19.

Las integrantes del grupo consideran crear un corredor turístico para la región sureste de la provincia, donde se ubica nuestra ciudad y su zona de influencia más cercana, como estrategia para vincular a los productores y las empresas gastronómicas, en pos de definir una identidad en común, que pueda potenciarse por medio del trabajo colaborativo.

La idea busca conectar el inmenso potencial turístico y productivo gastronómico de la región, con herramientas tecnológicas atractivas e innovadoras que brindarán a turistas y visitantes una experiencia única, sin dejar de cumplir con las disposiciones del protocolo sanitario que requiere el sector de los prestadores turísticos.