Viñales | Mundial | piloto

Viñales hizo la Pole en Misano

El piloto de Yamaha fue el más rápido en la clasificación de la categoría mayor del motociclismo mundial en Italia

El piloto Maverick Viñales (Yamaha) se quedó hoy con la pole en la carrera que se llevó a cabo en el circuito de Misano donde mañana se disputará el Gran Premio de San Marino, en el marco de la séptima fecha de la temporada 2020 del Mundial de MotoGP.

El español se ubicó en lo más alto del clasificador al establecer un tiempo de 1m31s411 y de esta manera logró su decimoprimera pole position en la competencia mundial de motociclismo.

En tanto, la segunda ubicación fue para Franco Morbidelli (Yamaha) mientras que tercero quedó Fabio Quartararo (Yamaha) para completar la primera fila, en tanto que detrás arribó el italiano Valentino Rossi (Yamaha), quien culminó en el cuarto puesto.

Por su lado, Jack Miller (Ducati) terminó en la quinta posición seguido por Francesco Bagnaia (Ducati), quien fue el sexto en la clasificación, mientras que en el séptimo lugar se ubicó Alex Rins (Suzuki).

Además Joan Mir (Suzuki) quedó en la octava posición mientras que Andrea Dovizioso (Ducati) culminó en el noveno puesto y Jonathan Zarco (Ducati) completó el top ten para la competencia que se disputará mañana a partir de las 9:00 de la Argentina.

El líder del Mundial de MotoGP es Fabio Quartararo (Yamaha) que tiene 70 puntos, seguido por Andrea Dovizioso (Ducati) con 67 unidades mientras que en el tercer puesto se ubica Jack Miller (Pramac) con 56.

Rossi se impuso en el tercer entrenamiento

El piloto Valentino Rossi (Yamaha) había logrado el mejor tiempo el tercer entrenamiento al marcar 1m31s861, quedando solamente a dos décimas del récord del trazado y es el primer ensayo que lidera desde la primera prueba libre del Gran Premio de Qatar del año pasado.

En tanto, su compañero de equipo, Maverick Viñales (Yamaha) se ubicó en el segundo lugar a solo 75 milésimas mientras que el tercer puesto fue para el francés Fabio Quartararo (Yamaha) y la cuarta posición para Jack Miller (Ducati).

Además, Alex Rins (Suzuki) culminó en la quinta ubicación mientras que sexto fue Joan Mir (Suzuki), séptimo Francesco Bagnaia Ducati), octavo Johann Zarco (Ducati), noveno Franco Morbidelli (Yamaha) y décimo Andrea Dovizioso (Ducati).

Por su lado, el británico Cal Crutchlow, quien fue operado esta semana del antebrazo derecho por un problema de síndrome compartimental, intentó competir este fin de semana, pero finalmente fue declarado no apto.

Según se informó, la herida de la intervención no cicatrizó y existe riesgo de infección, por lo cual los médicos decidieron que no era conveniente que participe de la competencia y se estima que, al menos se perderá las dos carreras de Misano.