Villa María | avances | revoque | sentido

Avanza la obra del jardín Municipal ubicado en barrio San Martín

Se trata de una ampliación de dicha institución financiada por fondos nacionales. El intendente de la ciudad, Martín Gill, la recorrió ayer

La obra de ampliación y adecuación de las instalaciones del Centro de Promoción Familiar (CPF) Ranitas Saltarinas de barrio San Martín, avanza a buen ritmo y varias tareas se encuentran próximas a su finalización.

Desde el Municipio dieron a conocer que el proyecto alcanza un 49% de las labores previstas tras la culminación de la etapa correspondiente a tareas gruesas. En tanto, describieron que tiene lugar la colocación de cerámicos en los baños como así también la nivelación de carpetas para la posterior disposición de solados.

Al terminar, mencionaron que proseguirá el revoque de paredes interiores, colocación de aberturas y pisos, equipamiento de baños y distribución de mobiliarios. Cabe destacar que las obras fueron financiadas por el gobierno nacional con un presupuesto de 24.465.387 pesos contribuyendo a la creación de 20 puestos de trabajo con paridad de género.

Recorrido

El intendente, Martín Gill recorrió el espacio y supervisó junto al secretario de Ambiente, Obras y Servicios Públicos, Omar Regueira, los avances allí efectuados. En este sentido, enfatizó que se han llevado adelante la remodelación por completo la cocina, los baños, dependencias y aulas que “recibirán a niños de 45 días de edad hasta los 3 años, marcando la historia de este barrio”. Luego, añadió: “Es una de las políticas para hacer de Villa María una Ciudad del Aprendizaje, con el objetivo de cuidar a nuestros niños y a la primera infancia, que es lo que nos permite tener una sociedad mejor”.

Obra

En cuanto a la obra, desde el municipio explicaron que se extiende a lo largo de una superficie cubierta de 296,48 metros cuadrados y contará con cuatro nuevas salas, logrando dar respuesta a la gran demanda y concurrencia del sector. El Ejecutivo local destacó que, entre las labores comprendidas en el proyecto, se encuentra la readecuación de la instalación eléctrica, instalación de un baño de accesibilidad universal y creación de un espacio exterior de recreación donde serán colocados juegos y mobiliarios para el entretenimiento de los más pequeños.

Además, mencionaron que la refuncionalización del espacio contará con alarmas, portero eléctrico, matafuegos, señalética institucional y espejos de seguridad en las salas.