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Durante marzo y abril, Precios Justos vendió más de 4 mil kilos de mercadería

Como parte de las políticas impulsadas por el Municipio en pos de potenciar la economía social y solidaria, se destaca la exitosa incorporación del programa Precios Justos, que viene desarrollándose en distintos barrios de la ciudad con la venta de alimentos a precios accesibles. Durante marzo y abril la iniciativa comercializó 4.150 kilos de carne de vaca, pollo, pescado, cerdo y quesos, cuyos costos totales equivalen a un ahorro mensual de 1.879.000 pesos, con un diferencial del 35 por ciento con otros puntos de venta.

Es así que el programa implementado desde la Secretaría de Inclusión Social y Territorio tiene por objetivo alcanzar múltiples ediciones en todos los MuniCerca de la ciudad, donde vecinos y vecinas pueden concurrir para la compra de productos provenientes de distribuidores locales. Así, se trabaja en la generación de herramientas que permitan el acceso a precios populares y contribuir a la consolidación de la soberanía alimentaria como un derecho.

En detalle

En detalle, durante los meses consignados se llevaron adelante tres instancias de comercialización de pescado fresco en los que se vendieron 1.100 kilos; dos de pollo con 1.400 kilos comercializados; tres de cerdo, con un registro de 1.500 kilos; y uno de quesos, en la que las ventas fueron por un total de 150 kilos. Durante todas las ediciones fueron abastecidas con los productos alrededor de 1.600 familias villamarienses.

Ferias de emprendedores

Además, entre las iniciativas que buscan generar estrategias para que vecinos y vecinas puedan consolidar su autonomía, finanzas y productividad, ocupan un distinguido lugar las ferias de emprendedores, a partir de la articulación permanente con el territorio y con otras áreas gubernamentales. De este modo, se busca avanzar en la creación de empleo digno, generación de ingresos, mejora en las condiciones laborales y ampliación del consumo local.