Deportes | golf | ranking |

Notable actuación de la delegación villamariense

A la victoria de Felipe Suárez y al segundo puesto de Joaquín Córdoba en sus respectivas categorías, se suma el top ten de la mayoría de los golfistas que representaron al VMGC en San Miguel

Felipe Suárez obtuvo una nueva victoria en el Provincial de Menores y Juveniles de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba, al adjudicarse la sexta etapa disputada ayer en el San Miguel Golf Club. De esta manera, el talentoso jugador del Villa María Golf Club se consolidó en el primer puesto del ranking de su categoría (Menores de 13 años), que ya lideraba previamente a la fecha disputada, la anteúltima del año.

Suárez tuvo un gran rendimiento  con una ronda de 77 golpes (gross), cinco menos que sus inmediatos perseguidores: Santos Espinosa, Santino Margaritini y Leonel Bustos, todos con 82 golpes.

En la categoría Menores, Joaquín Córdoba quedó cerca del triunfo al completar una tarjeta de 77 impactos que le valieron el segundo puesto y las posibilidades concretas de luchar por el título en la última etapa. El ganador fue Bautista Echenique, de Lomas de la Carolina, quien totalizó una vuelta de 76 golpes.

Con esta ubicación, Córdoba ascenderá del segundo al primer puesto del ranking y partirá como favorito en la definición que se disputará en el Carlos Paz Golf en septiembre próximo.

El resto de la delegación tuvo una auspiciosa actuación ubicándose en el top ten de las diferentes categorías y logrando un importante ascenso en el ranking: Mateo Verea logró el tercer puesto en M13 (neto), Stéfano Scardaletti terminó noveno en M18 y Simón Gondar octavo en M15.

Este rendimiento también elevará la ubicación del VMGC en la copa por equipos, que actualmente lo tenía en la sexta ubicación.

Circuito del Chocolate

Con más de 130 jugadores en cancha se disputó este sábado la tercera y última etapa del Circuito del Chocolate, organizado por el VMGC y auspiciado por las empresas locales Susana Marzolla, Gerca Distribuciones y Eduardo Bruno Bebidas.

Pese al buen clima reinante, los jugadores tuvieron un rendimiento irregular, tanto que el registro final marcó una treintena de tarjetas no presentadas.

En ese escenario Fernando “Flecha” Zóttola se adjudicó la categoría Scratch con una buena ronda de 73 golpes (gross), dos sobre el par de la cancha; postergando al experimentado Marcelo Raspo.

El resto de las categorías marcó la confirmación del buen momento de Oscar Larghi (10 a 16), Federico Marceloni (17 a 24) y Nicolás Mano (25 a 36), los tres recurrentes ganadores en este tramo invernal.

El circuito premió a los mejores de cada segmento mixto a partir de la sumatoria de las dos mejores tarjetas presentadas. Esta situación determinó a los siguientes campeones: Jorge Ferreyra (Scratch), Matías Calderón (0 a 9), Oscar Larghi (10 a 16), Federico Marceloni (17 a 24) y Juan Minciacca (25 a 36).

El cierre dejó lugar para una larga ceremonia de premiación, que fue acompañada por una importante cantidad de jugadores que ratificaron su apoyo a la organización de este exitoso torneo de invierno.