Villa María | Recorrido Peñero |

Tras la apertura, hay optimismo en los feriantes gastronómicos

Transcurrió la primera noche del Recorrido Peñero 2025 y hay buenas expectativas en cada uno de los puestos de comidas y bebidas de cara a una nueva edición, que en su jornada inicial tuvo mucha concurrencia de gente.

En horas de la tarde, PUNTAL VILLA MARÍA se llegó a la Costanera para realizar un recorrido por los distintos patios gastronómicos que conforman al Recorrido Pe- ñero que dio comienzo en la noche del jueves, para dialogar con algunos de los dueños de los patios de comidas, para que nos cuenten sus expectativas, cómo fue la primera noche, el precio y las distintas variedades de sus productos, para ofrecer un servicio y atención de calidad a los vecinos y turistas que se llegan al lugar para conocer y disfrutar.

Lucas, dueño de una cervecería ubicada en calle Jujuy y Bv. España, nos contó que están ofreciendo seis estilos de cervezas y, en lo que tiene que ver con las pizzas al estilo romano, vamos a presentar tres tipos de pizzas al corte, porciones de 15x20 cm, pizzas napolitanas.

“Los precios de cervezas artesanales en todos los patios, con la Cámara de Cerveceros acordamos un precio unificado de $5000 el 1/2 litro, el Ecovaso sale $1000, que no es retornable; se hace más para que no generemos tanto desperdicio y basura al finalizar cada jornada del Recorrido. Y el precio de las pizzas va desde los $7000 hasta los $8500. “La sensación que noto es que hubo más concurrencia de personas, no solo dando vuelta, sino muchas personas ubicadas en cada uno de los patios. Es una buena noticia para cada uno de los comerciantes, con respecto al año pasado, que no fue malo, pero este año noto más participación y concurrencia”, concluyó.

Por otro lado, este medio habló con Gastón, dueño de un restaurante ubicado en la calle Entre Ríos, y nos expresó que es su primera experiencia en un patio de comidas en el Recorrido Peñero, ya que es un negocio que se abrió hace cuatro años. “La propuesta de hacer esta Peña moderna, con pro- puesta gastronómica y musical, basado en la jerga actual, superó las expectativas de la primera noche y estamos muy contentos”, manifestó el dueño del local de comida.