Deportes | River | Arsenal | marcelo-gallardo

River venció a Arsenal sin despeinarse y sumó su sexta victoria consecutiva

El Millonario ganó 3 a 0 en Sarandí con goles de Palacios, Corvalán -en contra- y el colombiano Quintero, todos en la primera mitad. Más allá de la derrota, los de Sergio Rondina se fueron aplaudidos por su parcialidad

River Plate derrotó a Arsenal 3 a 0 por la 24ta. fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF), logró el sexto triunfo consecutivo, se afianzó en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana y quedó a cinco puntos del ingreso a la Copa Libertadores con nueve por jugar.

Ezequiel Palacios (21m.PT), Claudio Corvalán en contra (35m.PT) y Juan Fernando Quintero (38m.PT) marcaron los goles del partido que se jugó en el estadio Julio Humberto Grondona, en la localidad bonaerense de Sarandí, con el arbitraje de Fernando Espinoza.

River lo tuvo a los 20 segundos, tras un centro desde la derecha de Rodrigo Mora que no pudo conectar por poco por Ignacio Scocco, abajo del arco.

Más allá de un desarrollo parejo, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo tuvo las mejores chances en el primer tiempo, primero cuando Ezequiel Palacios recibió un centro de Camilo Mayada por el mismo sector y su cabezazo se fue junto al palo derecho de Maximiliano Velazco. Y luego cuando el mismo Palacios interceptó una pelota en el medio del área y su envío se fue sobre el travesaño.

Arsenal respondió con un tiro cruzado de Alejo Antilef que tapó muy bien Franco Armani -que llegó a los 530 minutos sin recibir goles- con la mano izquierda.

La insistencia del visitante tuvo su premio: tras una pared entre Rodrigo Mora y Palacios y el juvenil venció a Velazco con remate cruzado bajo.

En desventaja Arsenal se animó más y tuvo la posibilidad del empate con un disparo de Gabriel Alanís que dio en el palo derecho de Armani.

Pero River lastimó con pelota parada, tras un envío desde el tiro de esquina del colombiano Quintero que cabeceó Luciano Lollo y que se desvió en Corvalán para meterse en su propio arco.

Y de inmediato liquidó el pleito con un contragolpe iniciado por derecha por Quintero, que combinó con Mora y tras la devolución definió sin oposición.

River salió mejor en la segunda mitad y en el inicio Scocco lo desperdició dos veces y Mora en una oportunidad.

Luego el Millonario controló el juego, el ingresado Rafael Santos Borré tuvo su chance pero le tiró la pelota al cuerpo a Velazco.

Al promediar la etapa respondió Arsenal, con un violento disparo de Diego Chaves que rechazó Armani y con un remate cruzado de Gabriel Alanís que se fue junto al palo derecho del arquero.

Cerca del final lo tuvo otra vez Santos Borré, que volvió a perder con el arquero. No obstante, a esa altura el triunfo estaba sellado.

La nota emotiva la dieron los simpatizantes de Arsenal, que le dieron una cálida despedida a su equipo con aplausos, cánticos y lanzamiento de fuegos artificiales, en su último partido como local en Primera División.

Gallardo: “Será difícil clasificar a la próxima Copa Libertadores”

El entrenador de River, Marcelo Gallardo, admitió ayer que clasificar a la Copa Libertadores “es muy difícil” porque “depende de otros resultados”, tras el triunfo ante Arsenal 3 a 0 y quedar a cinco puntos de Huracán, el último que está ingresando hasta el momento a la próxima cita continental.

Gallardo dijo en conferencia de prensa en el estadio Julio Humberto Grondona que “habrá que ganar los tres partidos que quedan y ver si los otros equipos dan la chance de al menos entrar en el quinto puesto para el repechaje” de la Copa, aunque lo considera difícil porque “esta fecha ganaron todos, Talleres, San Lorenzo y Huracán”.

Sobre el triunfo de anoche, el entrenador se fue conforme “porque cuando el equipo fue contundente hizo la diferencia, que se podría haber ampliado en el segundo tiempo con varias situaciones que no pudieron concretar”.

Gallardo aclaró que “haber jugado contra un equipo descendido a veces desenfoca un poco y trae problemas” y reconoció que Arsenal “se vino por momentos y tuvo sus chances” de gol.

En cuanto al elenco alternativo que puso ayer en cancha, el “Muñeco” destacó que “por momentos el equipo no se diferenció mucho con el que viene jugando", y con los cambios realizados en el entretiempo “se buscó frescura, porque se hizo un gran desgaste en el primer tiempo”.

Gallardo tuvo un párrafo para la actuación del arquero Franco Armani -alguien por el que pidió reiteradas veces antes de que se concretara su llegada- y señaló que “su actualidad ya no sorprende, le llegan poco y las ataja”.

El plantel volverá a entrenar hoy a la tarde en el predio que posee en la localidad bonaerense de Ezeiza, de cara al compromiso por la cuarta fecha de la Copa Libertadores ante Emelec de Guayaquil, el jueves a las 19.15 en el estadio Monumental.