Ayer comenzó el II Congreso de Bromatología organizado por la Red de Bromatólogos Municipales de la provincia de Córdoba, evento que apunta a sensibilizar y capacitar tanto a profesionales como estudiantes, y público en general, sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos. En este caso, las propuestas que se extienden hasta hoy y contarán con la participación de referentes provinciales y nacionales quienes disertarán sobre diversos temas afines a la bromatología.
Segundo congreso de bromatología de la provincia
La primera jornada del encuentro comenzó con el mensaje de bienvenida de la subsecretaria de Inspección General de la Secretaría de Gobierno, Asuntos Legales y Seguridad Ciudadana, Valeria Suárez, que comentó: “La red se compone de un grupo de colegas bromatólogos que un día decidió comenzar a reunirse, de forma autogestiva, para compartir conocimientos y experiencias que cada uno vive en su lugar, y que muchas veces compartimos sin darnos cuenta”.
Seguidamente, hizo uso de la palabra el presidente de la Red de Bromatólogos Municipales de la provincia, Martín Caggia, quien expresó: “Poder concretar encuentros como este significa que estamos haciendo un trabajo serio y responsable, y es muy importante que haya tanto profesionales como estudiantes, ya que nuestro objetivo principal es que, al terminar, los participantes se sientan reconfortados con haber participado y generado lazos con los disertantes”. Al finalizar los saludos de bienvenida, se entregaron reconocimientos a representantes y referentes de la Red.
Producción de alimentos
Previo al comienzo, en diálogo con medios de prensa, la disertante y médica veterinaria, que trabaja articuladamente con el Mercado Central de Buenos Aires y el área de Agricultura Familiar de Senasa, Roberta Sanmartino, destacó: “Villa María refleja lo que es la realidad de la producción de alimentos en Argentina, es más parecida en general que cualquier emprendimiento pensado desde Buenos Aires”. Luego, sumó: “El gran desafío que enfrentamos hoy quienes trabajamos en esto tiene que ver con la coordinación, la articulación y sobre todo con poner en común, y generar más espacios como este congreso, donde podamos sentarnos a poner en común, compartir y pensar soluciones en conjunto”.
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