Villa María | Torneo Internacional de Asadores | Hernán Báez | Villa Nueva

Villanovense integra el equipo Argentino que competirá en el Torneo Internacional de Asadores

Dicho certamen se realizará en la ciudad de Zapala, provincia de Neuquén, en donde enfrentarán a equipos de Uruguay, Brasil y Colombia

Hernán Báez es oriundo de la vecina localidad de Villa Nueva y participará del Torneo Internacional de Asadores junto a un equipo integrado por José Frías Sosa como capitán, Fabián Requejo, Hernán Báez y Juan Miguel Gonzales.

Dicha competencia se realizará en la ciudad de Zapala, provincia de Neuquén.

El certamen comenzará el sábado 11 de marzo a las 9 horas y los participantes deberán realizar cuatro pruebas durante el día para que los jurados tomen la decisión de quién es el ganador.

El villanovense aseguró que será la primera vez que va a competir a nivel internacional.

Hernán Báez, además de particpante, es el Director de la Federación Argentina de Asadores en la provincia de Córdoba, en diálogo con Puntal Villa María manifestó: “esto es el torneo nacional de asadores a la estaca organizado por la Federación Argentina de Asadores en conjunto con la Municipalidad de Zapala (provincia de Neuquén), esta será la primera fecha del año”.

“Son cuatro encuentros durante el año y la segunda fecha será en Villa Nueva”, agregó.

Son cuatro encuentros durante el año y la segunda fecha será en Villa Nueva Son cuatro encuentros durante el año y la segunda fecha será en Villa Nueva

“Dentro del Torneo Nacional de Asadores - añadió- se va a realizar por primera vez el Torneo Internacional de Asadores donde Argentina presenta dos equipos, cada uno compuesto por cuatro personas y unos de ellos me toca integrarlo y cabe destacar que es un seleccionado que lo elige la Federación Argentina de Asadores”.

“Para mí es un placer poder integrar el equipo y además vienen participantes desde Brasil, Uruguay, Paraguay, Colombia, y este Torneo Internacional se realizará el día sábado 11 de marzo, y el domingo 12 de marzo será el Campeonato Nacional”, explicó.

Cómo será la competencia

El día sábado a las 9 de la mañana comenzará la actividad y los participantes deberán cocinar 4 asados con distintas variantes.

En este sentido, Báez aclaró: “el día sábado la actividad comenzará a las 9 horas, y se deberán completar cuatro técnicas de cocción, primero un chivito, después se realizará un pescado a la tabla, luego un corte a la llama y por último se hace un corte de cerdo al camado en ahumador y se hace un postre también al camado”.

“Un jurado internacional evaluará y de ahí van a salir los ganadores”, indicó.

Los torneos nacionales dan un lugar para el mundial

El entrevistado explicó que durante el año se realizan cuatro torneos nacionales y luego de estas instancias se elige quién representará a la Argentina en el mundial.

En tal sentido, Baez señaló: “ los ganadores del torneo nacional que compiten durante las fechas de todo el año tienen un lugar en el mundial”.

“Los equipos seleccionados son los que finalmente representarán en el Mundial a la Argentina”, concluyó.