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Comienza el "Festival de Canje Saludable"

A partir del próximo miércoles, 17 de marzo, se podrá intercambiar los residuos que se generan en los hogares por un bolsón de frutas. Se recibirán plásticos, envasados de tetra pack, metales, cartones y papeles

A los fines de promover acciones para un consumo responsable y sostenible, el municipio llevará adelante el Festival de canje saludable a partir del próximo miércoles 17 en los MuniCerca. La iniciativa es impulsada a través de las secretarías de Inclusión Social y Territorio; Ambiente, Obras y Servicios Públicos; y Salud.

La propuesta, que se extenderá hasta el 31 de marzo, invita a vecinos y vecinas a acercarse a las sedes destinadas para tal fin, donde podrán intercambiar los residuos que se generan en sus hogares por un bolsón de frutas. En este sentido, los materiales reciclables que serán receptados son plásticos, envasados de tetra pack, metales, cartones y papeles.

Quienes deseen realizar el intercambio de reutilizables por frutas, deberán hacer entrega de 2 kilos de los mencionados residuos, con el propósito de concretar el canje. Al mismo tiempo, aquellos ciudadanos que hayan reunido una cantidad superior a 10 kilos de materiales reciclables, obtendrán un premio especial.

De este modo, interesados e interesadas en formar parte de la iniciativa podrán hacerlo en los horarios de 10:00 a 13:30 horas, conforme al siguiente cronograma y en los espacios establecidos:

17 de marzo

MuniCerca 5: El Palmar y Costanera.

19 de marzo

MuniCerca 4: Colombia y Teniente Ibañez.

25 de marzo

MuniCerca 8: Plaza Cánova, en la esquina de bulevar España y Arenales.

26 de marzo

MuniCerca 7: Plaza A. Palacios, Rawson e Intendente Peña.

29 de marzo

MuniCerca 1: Esquina de calles Jujuy y La Quiaca.

31 de marzo

MuniCerca 3: Plaza del Bicentenario, San Luis y Perazzolo.

Cabe destacar que la actividad propulsada por el municipio se da en el marco de acciones educativas, trabajando en el fomento y concientización del cuidado ambiental. De esta manera, se busca contribuir a que cada vez más elementos ingresen a la cadena de reciclado, reduciendo el impacto ambiental y utilizándolos como materia prima, al mismo tiempo que se fortalecer una alimentación saludable y sostenible.

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