El gobierno pampeano de Carlos Verna prohibió ayer la comercialización de carne de cerdo proveniente de los Estados Unidos en todo el territorio provincial.
Así lo decidió el mandatario provincial mediante el Decreto (773/18), con el que aprobó la reglamentación de ley 3.043 sancionada por la Legislatura, que declara "de interés provincial la producción y comercialización porcina".
En los considerandos del decreto de Verna se explica que en el texto de la ley surge como objetivo primordial preservar el status sanitario de la producción porcina en todo su territorio provincial, en especial evitando la introducción y propagación de enfermedades exóticas, consideradas así en todo el territorio provincial.
La semana pasada se había conocido que tras 26 años de veda, Argentina volverá a importar carne de cerdo desde los Estados Unidos.
La apertura, que comenzó a gestarse con la visita del vicepresidente estadounidense, Mike Pence, en agosto del año pasado, fue anunciada por la Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR por sus siglas en inglés).
Tras ese encuentro, funcionarios argentinos de seguridad alimentaria visitaron EE.UU. para llevar a cabo la verificación "in situ" del sistema de inspección de carne. Al constatar que cumplen todos los requisitos para exportar a la Argentina y resolver algunos problemas técnicos, la medida fue confirmada.
Ahora, el artículo 3° de la reglamentación de la ley pampeana prohíbe el ingreso al territorio de la provincia de los productos, subproductos y derivados cárnicos porcinos que provienen de países no libres del síndrome respiratorio reproductivo porcino (PRRS).
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En los considerandos del decreto de Verna se explica que en el texto de la ley surge como objetivo primordial preservar el status sanitario de la producción porcina en todo su territorio provincial, en especial evitando la introducción y propagación de enfermedades exóticas, consideradas así en todo el territorio provincial.
La semana pasada se había conocido que tras 26 años de veda, Argentina volverá a importar carne de cerdo desde los Estados Unidos.
La apertura, que comenzó a gestarse con la visita del vicepresidente estadounidense, Mike Pence, en agosto del año pasado, fue anunciada por la Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR por sus siglas en inglés).
Tras ese encuentro, funcionarios argentinos de seguridad alimentaria visitaron EE.UU. para llevar a cabo la verificación "in situ" del sistema de inspección de carne. Al constatar que cumplen todos los requisitos para exportar a la Argentina y resolver algunos problemas técnicos, la medida fue confirmada.
Ahora, el artículo 3° de la reglamentación de la ley pampeana prohíbe el ingreso al territorio de la provincia de los productos, subproductos y derivados cárnicos porcinos que provienen de países no libres del síndrome respiratorio reproductivo porcino (PRRS).