Un equipo de investigación del Conicet trabaja en Villa María para el desarrollo de trabajo que permitiría mejorar la producción frutihortícola a nivel regional.
La actividad se viene llevando a cabo en los laboratorios de la Universidad Nacional de Villa María, desde donde se detalló que el proceso de investigación está centrado en desarrollar, evaluar y optimizar estrategias de conservación de frutas y hortalizas, a fin de mejorar su estabilidad, calidad y valor agregado.
El equipo de trabajo es encabezado por Emiliano Badín, ingeniero que es becario doctoral del CONICET y los doctores Yanina Rossi y Alejandro Lespinard.
Procesos de conservación
Según se indicó, la investigación se centra en optimizar el tratamiento térmico para garantizar que el alimento sea inocuo, es decir, que se pueda consumir sin riesgo para la salud de quien lo ingiere, prolongar su vida útil y a su vez minimizar la pérdida de los componentes nutricionales y sensoriales que posee. Por ello es que están trabajando en la producción frutihortícola local, berries (frambuesa y zarzamora), tomate y pimiento.
De esta manera, la investigación servirá para desarrollar formas de conservación que permitan mantener los nutrientes naturales del alimento y al mismo tiempo eliminar las bacterias generando así alimentos seguros y que aporten significativamente a la salud del consumidor.
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El equipo de trabajo es encabezado por Emiliano Badín, ingeniero que es becario doctoral del CONICET y los doctores Yanina Rossi y Alejandro Lespinard.
Procesos de conservación
Según se indicó, la investigación se centra en optimizar el tratamiento térmico para garantizar que el alimento sea inocuo, es decir, que se pueda consumir sin riesgo para la salud de quien lo ingiere, prolongar su vida útil y a su vez minimizar la pérdida de los componentes nutricionales y sensoriales que posee. Por ello es que están trabajando en la producción frutihortícola local, berries (frambuesa y zarzamora), tomate y pimiento.
De esta manera, la investigación servirá para desarrollar formas de conservación que permitan mantener los nutrientes naturales del alimento y al mismo tiempo eliminar las bacterias generando así alimentos seguros y que aporten significativamente a la salud del consumidor.
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