Fuentes del Municipio dieron a conocer en las últimas horas la cantidad de kilos vendidos en el marco del programa Precios Justos y el ahorro que esas compras les significaron a las familias que participaron.
En primer lugar, el gobierno local destacó el volumen vendido. “Durante los cinco meses de vigencia, se comercializaron 12.918 kilogramos de pollo, pescado, cerdo y quesos”, remarcaron.
Los datos brindados se desprenden de un informe que elaboró el área de Inclusión Social.
Según lo precisado, desde marzo hasta la última semana de julio, fueron 40 los operativos, que ya tomaron una dinámica específica: lunes de pescado, miércoles de cerdo y jueves de pollo y queso.
De acuerdo al informe, los casi 13.000 kilos vendidos suponen un ahorro estimado de más de 6 millones de pesos, de acuerdo a la comparativa con precios promedio en góndola.
“Diferenciando por producto, el más demandado fue el pollo fresco, con 4.630 kilos comercializados en 13 operativos. Le sigue el cerdo, producto del que se vendieron 4.425 kilos en 15 operativos”, destacaron.
Y agregaron: “El pescado, en tanto, se ofreció en 11 oportunidades en los distintos barrios de la ciudad, y las familias adquirieron 3.154 kilos de filet de merluza y medallones. Por último, el queso cremoso y sardo se ofreció en 12 operativos y fueron adquiridos 709 kilogramos de producto”.
“Por su aceptación entre vecinas y vecinos, el programa de la Secretaría de Inclusión Social y Territorio continuará implementándose en los próximos meses, consolidando la herramienta que permite el acceso a alimentos de calidad a precios accesibles”, mencionaron desde el área que impulsa la iniciativa.