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En un año, los alimentos aumentaron un 150 por ciento en Córdoba

Los productos siguen subiendo cada 24 horas. Fideos, arroz, aceite, azúcar, polenta y yerba incrementaron sus precios. Las familias de menores recursos consumen por mes sólo 8 litros de leche y menudencias de pollo

En un año, los alimentos aumentaron un 150 por ciento en la provincia de Córdoba, informó ayer a Puntal el Centro de Almaceneros de Córdoba.

Los productos que más subieron de precio son fideos, arroz, aceite, azúcar, polenta y yerba.

En tanto, el Centro de Almaceneros agregó que hay familias, específicamente las de menores ingresos, que consumen sólo 8 litros mensuales de leche y se alimentan con menudencias de pollo.

Como publicó Puntal, se trata de hogares cuyos ingresos por mes son de hasta 100 mil pesos y en los que sus integrantes se saltean comidas, como, por ejemplo, el desayuno y la cena porque la plata no alcanza.

En esos grupos familiares ya no se consume carne ni verduras, lo cual hace que la dieta alimenticia entre en déficit.

De los 53 productos que se recomiendan consumir, en el marco de la Canasta Básica Alimentaria, apenas ingieren 23, porque no tienen los recursos para acceder a la totalidad de esos productos.

Por mes, los hogares descriptos comen 12 kilos de alas y ranchos de pollo.

Los alimentos aumentan cada 24 horas:por ejemplo, fideos, arroz y aceite.

El azúcar aumentó 46 pesos; la manteca, un 25%; la polenta, un 22%; el aceite, un 20%; y la yerba, un 15%.

Según el Centro de Almaceneros, la escalada inflacionaria mantiene su curso ascendente.