Provinciales | carne | fideos | familias

Cambio de hábitos: consumo de carne bajó 58% y el de fideos aumentó 49%

También la leche se reemplazó por el mate cocido. Es consecuencia de la inflación y los bajos salarios

Según un relevamiento provincial, el consumo de carne bajó el 58% y el de fideos aumentó el 49%, lo que habla a las claras del cambio de hábitos que existe hoy en las familias cordobesas, a raíz de la escalada inflacionaria y los bajos sueldos.

El estudio también indica que la ingesta de asado cayó 53%, al tiempo que la de polenta creció en el mismo porcentaje.

Yasí podemos decir también que, en el marco de esta fuerte crisis, la leche fue reemplazada por el mate cocido y la carne, por el pollo.

El cambio de hábitos que menciona el citado relevamiento sigue la evolución del consumo de alimentos en las familias cordobesas en los últimos cinco años.

Según el Centro de Almaceneros de Córdoba, el consumo en la provincia cayó 25% por la inflación y el bajo poder adquisitivo. La caída anterior fue del 12%.

La medición se hizo en almacenes, verdulerías y carnicerías de la provincia.

En la coyuntura actual, los cordobeses reemplazaron la leche por el mate cocido y la carne, por el pollo o los fideos.