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Sergio Busso trajo aportes por casi $ 5 millones para la región

El ministro de Agricultura y Ganadería de Córdoba entregó fondos en el marco del Plan de Buenas Prácticas Agropecuarias y además otorgó dinero para entidades de la región

El Ministro de Agricultura y Ganadería de Córdoba, Sergio Busso, encabezó ayer en Villa María la entrega de alrededor de 5 millones pesos para productores y entidades vinculadas a la producción agrícola y ganadera de la región.

El funcionario cordobés, acompañado por el intendente Martín Gill, su par de Villa Nueva, Natalio Graglia, y por varios funcionarios del Gobierno de Córdoba y de la Municipalidad de Villa María, entregó fondos a 62 productores de la ciudad y la región que lograron certificar el Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias.

Además hizo aportes económicos importantes para productores del sector hortícola, el Cluster Quesero Villa María y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel).

El acto se concretó en el Centro Cultural “Leonardo Favio”, en donde se realizó además la presentación de lo que será la primera edición del Concurso Provincial de Quesos.

Aportes económicos

Poco más de 1,3 millones de pesos son los que entregó el ministro de Agricultura de Córdoba, repartidos entre 62 productores que lograron certificar Buenas Prácticas Agropecuarias durante el año pasado. Dicha entrega es la novena que se realiza a productores, que tendrán oportunidad de destinar el dinero a lo que consideren necesario en sus establecimientos agropecuarios.

Busso se encargó de destacar el crecimiento que ha tenido el programa provincial y la adhesión por parte de los productores de toda Córdoba.

Además de las Buenas Prácticas Agropecuarias, Busso hizo aportes de 3 millones pesos para el Cluster Quesero local, en marco de una carta de intención que se firmó y que tiene por finalidad apuntar a poner en funcionamiento la Planta de Maduración Quesera instalada en el Parque Industrial.

Además, se entregaron aportes de por 400 mil pesos a EnRed, para la construcción de un vivero, y de 350 mil pesos para Apymel, por la realización de la “Semana del Queso”, en Córdoba.



Juan Drovandi - Redacción Puntal Villa María.

 

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