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El Gobierno desreguló la importación y exportación de alimentos

Según Sturzenegger, buscan "alimentos más baratos para los argentinos y más alimentos argentinos para el mundo"

El gobierno nacional tomó la decisión de desregular la exportación e importación de alimentos. Lo hizo a través del decreto publicado este lunes en el Boletín oficial. Federico Sturzenegger, ministro de Desregulación y Transformación del Estado, calificó a la medida como una “revolucionaria desregulación”.

El objetivo central de la resolución es facilitar los controles comerciales e incentivar el comercio y la industria, y deriva en la modificación del Código Alimentario Argentino (CAA).

"Buscamos alimentos más baratos para los argentinos y más alimentos argentinos para el mundo", afirmó el ministro en su cuenta de X.

En cuanto a las importaciones, la normativa establece que alimentos con certificación en países de alta vigilancia podrán entrar sin restricciones al país y serán automáticamente incorporados al Código Alimentario Argentino. Se eliminan las obligaciones de registrar y autorizar: muestras, productos, establecimientos, depósitos, utensilios y envases.

Respecto de la exportación, Sturzenegger explicó que levantan "todas las mochilas que le imponía el Estado argentino a nuestros productores de alimentos. De ahora en más no podrá pedirles nada, y solo estará para emitir los certificados que el productor le requiera por ser requerimientos del país importador".

"El Estado deja de molestar para ponerse al servicio del productor", expresó el funcionario.

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