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Fortalecimiento para el Mercado de Abasto: nueva cámara de frío y herramientas para productores

La iniciativa busca proteger la producción local, mejorar la calidad de los alimentos y las condiciones laborales de las familias dedicadas a la agricultura en Villa María

En un acto celebrado en la sede del Mercado de Abasto, el intendente Eduardo Acastello y el ministro de Bioagroindustria de Córdoba, Sergio Busso, inauguraron una flamante Cámara de Frío y entregaron diversos elementos de trabajo a productores del cinturón verde.

Esta iniciativa, fruto del trabajo conjunto entre Provincia, Municipio e Inta, busca fortalecer la producción local y mejorar las condiciones laborales de las familias dedicadas a la agricultura. La flamante Cámara de Frío permitirá conservar los productos en óptimas condiciones, reduciendo las pérdidas y garantizando la calidad de los alimentos que llegan a la mesa de los cordobeses.

“Permite seguir equipando a quienes producen las frutas y verduras que se consumen en la zona sur de la provincia", expresó el intendente.

Un impulso al desarrollo local

“Esta cámara de frío, junto a la maquinaria y las mochilas fitosanitarias que entregamos hoy, nos permite seguir equipando a quienes producen las frutas y verduras que se consumen en la zona sur de la provincia”, expresó el intendente Acastello.

En sintonía, el ministro Busso destacó: “Desde el Ministerio siempre entendimos que preservar los cinturones verdes también tiene que ver con el desarrollo urbano. Lo importante es garantizar que los productores tengan las mejores herramientas para llevar adelante la generación de alimentos de calidad que la gente necesita”.

En el marco del evento, el director general de Fortalecimiento Productivo y Coordinador del Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias de Córdoba, Santiago Dellarossa, presentó los alcances del Programa de Buenas Prácticas Agrícolas 2024, una iniciativa que busca promover la producción sostenible y responsable en la provincia.

La inauguración de la Cámara de Frío y la entrega de herramientas forman parte de un conjunto de acciones estratégicas que buscan fortalecer el sector agroalimentario local.

La puesta en marcha de la Cámara de Frío y la entrega de herramientas a los productores del cinturón verde constituyen un avance significativo en el camino hacia un sector agroalimentario local más fuerte, competitivo y sostenible.

Entre las autoridades presentes se encontraban el presidente del Concejo Deliberante, Juan Pablo Inglese; el secretario de Unidad Intendencia, Agustín Turletti Mino; el secretario de Economía, Transformación Digital y Desarrollo Productivo, Guillermo Pieckenstainer; el subsecretario de Desarrollo Productivo, Germán Tenedini; y el director de Industria y Comercio, José Ignacio Salomón, junto a concejales y otras autoridades.