A partir de hoy, jueves 18 de marzo, se aplica un nuevo aumento a los productos de panadería. Desde la Cámara de Panaderos de Villa María se dio a conocer la actualización en los precios sugeridos.
"Este nuevo precio no es para fortalecer el sector o para la utilidad del panadero, es solamente para poder mantener la panadería", afirmó el presidente de la Cámara de Panaderos local, Néstor Mojica.
"Hubo un 30% en la caída de ventas", sostuvo con respecto al cambio entre antes y luego de comenzar la pandemia por coronavirus.
Señaló que el consumo sigue estable, pero que "estos últimos 15 días el panadero esta trabajando casi a pérdidas, lo que hace insostenible la situación".
Incertidumbre
Finalmente, Mojica planteo la situación de incertidumbre en la que el sector se encuentra. "No sabemos que puede pasar mañana", dijo y agregó que podría haber "un incremento del 50%" en el gas.
"El problema es que los costos de materia prima y el de producción son cada vez más grandes", se lamentó.
Nuevos precios sugeridos en Villa María:
-Pan francés: $ 140 el Kg.
-Pan Mignon: $ 160 el Kg.
-Facturas comunes c/u: $ 30
-Factura de manteca-especial c/u: $ 40
-Criollos comunes: $ 220 el Kg.
-Criollos de hojaldre: $ 300 el Kg.
-Especialidades $ 800